Крипто Стейблкоин

Cоздатель стейблкоина USDC компания Circle собирается стать федеральным банком

12:50 10 авг 2021.  316 Читайте на: УКР РУС

Генеральный директор Circle Джереми Аллер сообщил, что компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) заявку на получение статуса зарегистрированного национального банка.

Circle начала процесс превращения в национальный коммерческий банк с полным резервом. Банк будет работать под бдительным контролем Федеральной резервной системы, Казначейства США, Управления финансового контролера (OCC) и Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC). Аллер считает, что цифровой банкинг может изменить всю финансовую систему в будущем, сделав ее более безопасной и сильной, сообщает BeInCrypto со ссылкой на официальный веб-сайт компании.

Circle запустила стейблкоин USDC три года назад. К 2021 году его оборот вырос примерно до 27,5 миллиардов долларов.

«USDC превратился в важную инфраструктуру для новой финансовой системы с поддержкой цифровой валюты. С самого начала Circle в партнерстве с Coinbase и через Консорциум Center разработала USDC в соответствии со строгими стандартами надзора и регулирования денежных переводов в США», - говорит Аллер.

В своем сообщении Аллер объяснил, что Circle начинает путь к превращению в национальный банк «наряду с усилиями ведущих финансовых регуляторов США, которые через Президентскую рабочую группу по финансовым рынкам стремятся лучше управлять рисками и возможностями, которые создаются крупномасштабными долларовыми цифровыми валютами частного сектора».

Генеральный директор Circle считает, что в течение следующих нескольких лет объем USDC вырастет до «сотен миллиардов долларов» за счет экономической активности с высоким уровнем доверия. Джереми Аллер полагает, что USDC станет обычным явлением в финансовых услугах и приложениях для онлайн-торговли, а установление национальных нормативных стандартов для цифровых валют имеет первостепенное значение для внедрения цифровой валюты в основную экономику.

В сообщении компании говорится, что резервы USDC всегда были связаны правилами допустимых инвестиций в соответствии с государственными постановлениями. Существующие правила для защиты потребителей удерживают ликвидность в соотношении 1:1.

«Чтобы дать рынку дополнительную уверенность, помимо факта нашего регулирующего надзора, мы постоянно и добровольно публикуем ежемесячные независимые сторонние подтверждения достаточности резервов USDC», - говорит Аллер.

Компания пообещала начать публикацию информации о фундаментальной ликвидности USDC по мере приближения к регулирующему надзору на уровне национальных банков.

«Одновременно с тем, как конкретные национальные стандарты надзора за долларовыми цифровыми валютами появятся в результате работы президентской рабочей группы, мы будем активно работать с нашими национальными регулирующими органами над окончательным коммерческим внедрением новых стандартов», - заключает Аллэр.

В середине июня компания Circle объявила о партнерстве с ньйю-йоркским банком Signature. Во втором квартале 2021 года компания привлекла более 400 миллионов долларов инвестиций.

В конце июня Circle объявила о планах выйти на биржу путем слияния с Concord Acquisition Corp. с предполагаемой оценкой сделки 4,5 миллиарда долларов.  


Фото - genesisblockhk.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое