Covid-19 Covid back

Covid back: 5 способов облегчить болезненные симптомы нового недуга

12:30 07 окт 2021.  3028 Читайте на: УКР РУС

Число «заболевших» новым недугом растет.

Covid back - это новое явление, которое возникло как побочный эффект пандемии и последующих ограничений изоляции. Каковы основные способы избежать симптомов? Об этом пишет Еxpress.

Хотя COVID-19 и связанные с ним симптомы были в центре внимания пандемии, по мере того, как жизнь начинает возвращаться в некоторую форму «нормальной жизни», эксперты начали замечать другие способы, которыми запретительные ограничения повлияли на наше здоровье в целом.

Читайте также: Эпидемия коронавируса переживает бурный всплеск - более 15 тысяч заражений за сутки

Одно из таких недугов, которое, как считается, испытывают около 64 % молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет, - это «Covid back».

Опрос, проведенный MindYourBackUK, кампанией общественного здравоохранения Mentholatum, показал, что проблема возникла в результате работы из дома и проведения большего количества времени в сидячем положении.

Доктор Гилл Дженкинс, сказал: «Для шести из 10 британцев, которые в основном или всегда работали из дома во время пандемии, а теперь работают гибридным способом, почти половина не имеют постоянного доступа к стол и поддерживающий стул в течение рабочего дня.

«И, к сожалению, 20% вынуждены работать, сидя на диване или кровати. Это наносит абсолютный ущерб осанке и здоровью позвоночника».

Согласно результатам исследования, только 11% тех, кому приходилось работать из дома, были предоставлены специализированные рабочие места, и около 17% людей купили собственные вспомогательные стулья.

Считается, что средняя продолжительность рабочего дня также увеличилась для тех, кто работает из дома - люди работают примерно на 48 дополнительных минут в день.

Отсутствие физических упражнений или возможности выйти на улицу во время изоляции также стало движущим фактором для так называемого Covid back.

Доктор Дженкинс добавил: «Забота о спине может снизить стресс и повысить энергию, чтобы мы могли жить полноценной жизнью, без болей».

Фото: pixabay.com

Читайте также: Пульмонологи оценили риск образования рубцов в легких после коронавируса

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое