Крипто SHIBA-INU

Coinbase Pro добавила в свой листинг «убийцу DOGEcoin» - монету Shiba Inu

11:36 16 июн 2021.  452 Читайте на: УКР РУС

Цена на Shiba Inu выросла во вторник после того, как Coinbase сообщила о начале торговли этой криптовалютой на Coinbase Pro.

Coinbase объявила во вторник, что криптовалюта Shiba Inu (SHIB) начнет торговаться на Coinbase Pro на этой неделе. 

Две недели назад крупнейшая американская крипто-биржа добавила в листинг криптовалюту-мем Dogecoin (DOGE). Некоторые аналитики считают SHIB, токен стандарта ERC20, более жизнеспособной альтернативой DOGE, пишет NewsBTC.

По данным CoinMarketCap, SHIB является 31-й по величине монетой. С момента появления новости от Coinbase, цена валюты поднялась на 23%, а за последние сутки объем торговли составил 1,57 миллиарда долларов.

Заказы в торговых парах SHIB-USD и SHIB-USDT можно будет оформить на Coinbase уже сегодня ночью в три этапа: post-only, limit-only и full trading, и только после того, как на платформе будет размешено достаточное количество монет.

SHIBA была основана анонимом Риоши, и вдоховлена тем же мемом, что и DOGE. Но SHIB, в отличе от DOGE, - это токен стандара ERC20, что означает, что валюта работает в блокчейне Ethereum. Ранее в июне по этому поводу высказывался Виталик Бутерин, предложив создать мост между DOGE и блойчейном Ethereum. Илон Маск поддержал идею.  

SHIB также представлен на Binance, где за последние сутки объем торговли этой криптовалютой составил более 580 миллионов долларов.


Фото - Bitcoin News

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое