Киев Экология

Чтобы сделать Киев экологическим городом, надо действовать быстро и эффективно - Анна Ищенко

19:51 24 сен.  210 Читайте на: УКР РУС

Дышать чистым воздухом и жить в экологическом городе - это право каждого жителя столицы.

Чтобы сделать Киев экологически чистым городом, необходимо быстро принимать меры - не совсем популярные, однако эффективные, заявила на своей официальной странице кандидат в депутаты Киевсовета от Печерского района Анна Ищенко, которая отметила, что изучает экологическую проблематику на примере разных городов. 

«Яркий пример Парижа (кстати, мэр там женщина) позволил убедить скептиков, что электротранспорт - это не ужас; пешеходный центр (при условии оборудования таких изменений для людей с особыми потребностями) в течение двух лет в разы улучшает состояние здоровья и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», - отмечает Анна Ищенко. 

Понимая, что экосистема города требует тщательного обновления - без проволочек и обещаний, кандидат предлагает: улучшить качество воды. Для этого: внедрить программу по оснащению фильтрами каждого подъезда в многоэтажках Печерска. 

Логическим продолжением этого будет экопрограмма по использованию минимально вредных моющих средств, цель которой - уменьшить количество выбросов вредных, химических веществ в воду. Кстати, научно доказано, что остатки таких веществ хранятся в воде годами, за счет плохого функционирования очистки мы фактически пьем и готовим то, что в принципе к употреблению не рекомендуется. 

Самая главная и одновременно самая сложная цель - это комплексная работа по замене старых труб. Да, это дорого, но необходимо. 

Следующее направление - это воздух. В Киеве при большом количестве автотранспорта повышенная загазованность города. Самый простой способ известен и эффективен - это высаживать деревья. На Печерске критически мало зеленых зон. Это нужно изменить, что вполне в наших силах. Кроме этого, необходимо обеспечить систематическую уборку территорий. Для этого нужно привлекать как коммунальные службы столицы, так и организовывать массовые толоки при участии неравнодушных жителей Печерска. 

Все мы хотим жить в чистом и зеленом городе, отмечает Анна Ищенко, и реализовать это желание киевляне могут только вместе, сообща. 

 

Новости

Самое читаемое