Точка зренияЕкатерина Одарченко

Что в США знают о Украине?

19:45 03 июн 2022.  3009Читайте на: УКРРУС

Последний месяц я работаю в Вашингтоне, опишу для Вас кратко выводы о ситуации как позитив, так и моменты которые требуют доработки.

Стразу скажу что нужно отметить что восприятие политиков и обычного американца немного разнится.

1. Что думает обычный американец (в большей мере американец среднего и высокого дохода). Следят за ситуаций в Украине, не знают о деталях по регионах, знают о жестокости РФ, хотят помочь, не имею времени понимать ситуацию слишком глубоко.

Читайте также: Диалог о мире сегодня необходим как никогда - Катерина Одарченко

Что стоит делать - описывать ситуацию, но без лишних деталей. Запускать гуманитарные проекты, вести коммуникации постоянно. Именно эти люди активно голосуют имеют влияние на политику.

2. Политики. Есть политики которые исторически работали с вопросами Украины (это политики с комитета по иностранным  делам, группа (кокус) поддержки Украины, люди с украинскими корнями. Остальные политики также поддерживают Украину, но часто не ставят это вопрос в первую очередь. Очень важно понимать что чем больше людей (например из штата Монтана) напишут письмо, позвонят, задают вопрос на встречах с политиков  в СВОЕМ штате, тем боле активно политик будут заниматься ДЕТАЛЯМИ по поддержке Украины .  

Что делать - работать  с диаспорой , работать с активными американцами в субъектах  федерации (штатах), писать аналитику от Украины по секторам (мы это делаем сейчас также).

3. Государственный  департамент США, Национальный Совет по безопасности. Сотрудник. Этих ведомств довольно глубоко понимают ситуацию в Украине, ситуацию в регионах. В целом довольно открыты  к обсуждению проблем и возможностей в кооперации. Правильно донесения информация, например о необходимых вооружениях по мнению самих военных или Ассоциации Украины могут иметь решающее значения. Вывод участвовать в обсуждениях, представлять аналитику, вести активную коммуникацию.

4. Диаспора. Люди в диаспоре США и Канады крайне активны как в активных действиях (например демонстрации, встречи) так и в организации гуманитарной помощи для Украины.

Вывод - необходимо укреплять общение диаспоры с политиками на местах и американцами для  более активного влияния.

В целом принятие Ленд- Лиза и системные релиф-пекеджес принимаемые по частям имеют крайне важное значение доя поддержки Украины. Но работу строит продолжать. Более детально я описываю ситуацию  в своих видео блогах на фейсбук.

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое