Политика Компенсация

Что Украина может потребовать от Германии за запуск «Северного потока – 2», объяснили в ОП

22:12 12 июл 2021.  903 Читайте на: УКР РУС

Президент не намерен обсуждать в Берлине компенсации за запуск российского газопровода.

Президент Украины Владимир Зеленский во время своей рабочей поездки в ФРГ не намерен обсуждать компенсации за запуск российского газопровода СП-2, угрожающего безопасности страны. Об этом заявил на сегодняшнем брифинге пресс-секретарь лидера государства Сергей Никифоров, сообщает Корреспондент.

«Зеленский всегда повторяет, что будет пытаться остановить «Северный поток – 2», пока по нему не пойдет газ, и даже после этого. Я думаю, это и есть программа максимум. Позиция Зеленского такая: «Северный поток – 2» – это уже давно не экономический вопрос, это вопрос безопасности. Именно поэтому, я думаю, о каких-то экономических компенсациях речь не пойдет», – объяснил Никифоров.

Читайте также: Зеленский прибыл с визитом в Германию

Между тем он полагает, что украинская сторона может согласиться на гарантии безопасности, в частности что касается оккупированных РФ территорий Украины.

«Если не удастся это сделать, то мы говорим о гарантиях, гарантии безопасности. И вероятнее всего, если речь пойдет о них, они будут касаться возвращения тем или иным образом оккупированных территорий. Я думаю, что на такое мы можем обменять», – объяснил спикер Зеленского.

Как ранее сообщала lenta.ua, Витренко объяснил, как США могут воспрепятствовать запуску «Северного потока – 2».

Фото: sergii.nykyforov via Intagram

Читайте также: Германия поднимет вопрос об экономических гарантиях для Украины после запуска «Северного потока-2» - МИД ФРГ

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое