Крипто Binance

Что такое "медвежий" рынок и как на нем выжить (и преуспеть). Большой разбор от Binance

16:38 22 июн 2021.  271 Читайте на: УКР РУС

Падение цены биткоина с 64 800 долларов в середине апреля 2021 года до 31 100 долларов в начале июня может сигнализировать о медвежьем рынке. С одной стороны, это плохие новости для всей крипто-сферы. Но с другой, это также некоторые возможности для трейдеров, которые знают, что делать в таких обстоятельствах.

После рекордного роста цены биткоина в первые месяцы 2021 года, с 29 300 долларов в начале года до 64 800 долларов в середине апреля, последующие 60 дней до середины июня в основном свели на нет все достижения в результате масштабной рыночной коррекции. По состоянию на 22 июня BTC вернулся к уровню около $32 000, что свидетельствует о стремительности нынешнего падения и возможно долгом пути выхода из него.

Рынок, который переживает период спада цен, называется медвежьим. Обычно этот "порочный круг" с первоначальным снижением цен заставляет трейдеров паниковать по поводу своих позиций и отвечать собственными распродажами, короткими позициями и другими способами выходами с рынка, вызывая эффект домино. В этот период многие трейдеры чувствуют себя по-медвежьи. Другими словами, они ожидают, что цены еще немного упадут, прежде чем ситуация улучшится.

Недавний спад стоимости биткоинов - не первое, с чем столкнулась криптовалюта на медвежьем рынке. Крипто-индустрия переживала и более суровые "зимы":

  • В 2014 году биткоин упал с 1200 до 200 долларов, обесценившись на 86%.
  • В 2018 году BTC поднялся с максимума в 20000 долларов до минимума в 3000 долларов.
  • В марте 2020 года, во время вызванного ковид-пандемией общего спада на мировых рынках, биткоин за считанные дни упал с 9000 до 4500 долларов.

Принимая во внимание историю BTC, криптотрейдеры могут просто переждать нынешние тенденции криптовалютного медвежьего рынка, и подготовиться к его восстановлению. Но трейдеры также могут воспользоваться моментом и продолжить получать прибыль.

Как выжить в медвежьем крипто-рынке
Даже в неблагоприятных рыночных условиях опытные трейдеры могут дать несколько советов о выживании в подобных ситуациях. Некоторые из этих советов являются общими принципами торговли. Но некоторые из них - это специальные функции, доступные на биржах, которые предлагают комплексные услуги, например на Binance, ведущей международной блокчейн-экосистеме и поставщике инфраструктуры для криптовалютной отрасли.

  1. Покупайте дип (DIP - deptor in posession, "одержимый должник"; слово "dip" также переводится как "погружение" и "резкое падение"). Одна из наиболее часто цитируемых мантр в торговле криптовалютой: покупка на "дипе" означает использование низких цен как хороших точек входа на медвежий рынок. Ожидания в основе этого движения заключаются в том, что, когда цены упадут до определенной точки, их восстановление и получение хорошей прибыли будут лишь вопросом времени. И, тем не менее...
  2. Избегайте "падающего ножа" (falling knife - опасная инвестиционная стратегия, когда цена актива стремительно падает; инвестор рискует купить актив, который продолжит обесцениваться даже после покупки). Существует разница между выявлением истинного дна цен и попыткой «поймать падающий нож», то есть покупкой быстро дешевеющего актива вблизи его недавнего дна и в ожидании быстрого восстановления. Помните, что в большинстве случаев эти падающие движения ножа в конечном итоге еще больше навредят вашему портфелю. Будьте осторожны как и в любой сделке.
  3. Изучите другие методы заработка в криптовалюте, такие как, например, Binance Earn. Заработок на криптовалютах - это не только торговля. Сервисы по зарабатыванию на криптовалюте, такие как Binance Earn, могут предоставить вам альтернативный способ увеличения вашего портфеля в периоды, когда торговля не приносит такой же прибыли, как раньше. В ожидании восстановления рынков вы в любом случае не сильно торгуете криптовалютами, поэтому их лучше стейкить. В этом случае вы увидите, что ваши активы увеличиваются с годовой процентной доходностью (APY) до 20% для ставок ETH 2.0, и 9% для ставок BNB. Существует множество других ставок доходности криптовалюты, которые намного выгоднее, чем те, которые предлагают банки.
  4. Повышайте качество своих торговых стратегий. В связи с тем, что медвежьи рынки предлагают множество низких точек входа для начала торгового пути, этот период стоит использовать для уточнения предпочтительной торговой стратегии. И не важно, являетесь ли вы гипер-ориентированным внутридневным трейдером, или просто время от времени позиционируете инвестиции, - во время бычьего рынка вы будете готовы к более уверенным действиям.
  5. Покупайте стейблкоины. Посмотрим правде в глаза: большинство криптотрейдеров по-прежнему измеряют свои прибыли и убытки от криптовалютной торговле через стоимость в фиате, будь то доллар или местная валюта. Следовательно, на медвежьем рынке, чтобы избежать потенциальных убытков, может быть разумным консолидировать некоторую часть крипто-портфеля в стейблкоинах. Со временем вы сможете конвертировать больше своих фиатных резервов в стейблкоины, чтобы подготовиться к моменту, когда рынок войдет в фазу восстановления.

Используйте советы по медвежьему рынку, внося фиатные депозиты на Binance
Независимо от того, подходите ли вы к медвежьему рынку, оттачивая свои торговые навыки, объединяя свои активы в стейблкоины или переключая свое внимание на неторговые виды деятельности (такие как стейкинг), на медвежьем рынке очень важна подготовка средств к следующей возможности. Binance предлагает безопасную, надежную и быструю платформу для внесения фиатной валюты на Binance-аккаунт. Чем раньше вы это сделаете, тем больше преимуществ получите:

  • Правильное позиционирование на рынке. Вместо того, чтобы рисковать задержкой в ожидании процессинга со стороны вашего банка или банковской карты, подготовьте свои фиатные средства на счете Binance для следующей выгодной сделки. Хотя сам Binance и обеспечивает быстрый процесс расчетов по вашим фиатным транзакциям, мы не можем контролировать, что происходит в выбранном вами банке.
  • Лучше быть проактивным. С учетом пункта выше, вы сможете заблаговременно обрабатывать свои фиатные депозиты, и получить достаточно времени, чтобы быстро реагировать на рынок. Особенно когда дело доходит до обнаружения первых признаков его восстановления, или участия в стейкинге или других возможностях финансирования на Binance.

В завершение
Помимо преобладающих настроений на рынке, будь то медвежий или бычий рынок, на цены криптовалют могут влиять также многие другие факторы. Рынок криптовалют исторически был крайне нестабильным. Финансируйте только ту сумму денег, которую вы можете себе позволить. Проведите собственное исследование, прежде чем делать необдуманные шаги, которые могут стоить вам денег в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Прочитайте советы о способах управления деньгами и рисками и ознакомьтесь с методом Уайкоффа.

Оригинал статьи находится здесь.

Фото - Binance.

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое