Точка зрения Павел Бондаренко

Что происходит в Беларуси и зачем там оказаться "вагнеривци"

16:05 03 авг.  1871 Читайте на: УКР РУС

Украинский журналист Павел Бондаренко о реалиях сегодняшнего дня.

Здесь некоторые спрашивает, почему в апреля 2014 года не совершили с "гиркинцямы" на Донбассе, как Лукашенко поступил с "вагнеривцямы" в Минск.
Отвечаю.
Потому что до 2014 года при власти Януковича СБУ руководил старый чекист генерал-полковник Калинин. Помните такого и где он сейчас?
Потому что Министерством обороны руководил некий Павел Лебедев, помните? Помните, где он сейчас и гражданином какой страны является?
Потому что Кабинетом министров руководил некий Николай Янович Азаров, не забыли?
И вас удивит, если я скажу, что агентуру, боевиков и оружие заводили в Украину по крайней мере с зимы 2014 если не раньше? И что за хаоса в государственном управлении после побега Януоквича и компании, к нам можно было целыми полками спецназ ссылать. На мужику, который едет в поезде, не написано, что он переодетый боец ​​ССО ВС РФ.
Зато Лукашенко два десятка лет укреплял свою персональную власть и расставлял на ключевые посты лично преданных людей. Вы в курсе, что Лукашенко даже чиновников районного уровня рокирует на должностях каждые 2-3 года, чтобы не обрастали связями?
Вы в курсе, что куратором спецслужб Беларуси является некий Виктор Александрович Лукашенко?
Так что вопрос неуместен, господа ...
P.S. И да, арестовать группу "вагнеривцив", которые спокойно и открыто заехали в отель транзитом на Ближний Восток, это все же не то, что законспирированных агентов, правда?
Вопрос для чего это сделано на фоне грядущих выборов и 9% рейтинга Лукашенко, даже не рассматриваем. Умный все понимает.

Самое читаемое