Политика Саммит

Что обсудят на саммите супругов мировых лидеров в Киеве, рассказала Елена Зеленская

22:35 06 авг 2021.  404 Читайте на: УКР РУС

Цель форума – создание площадки для встречи, обмена опытом, объединения усилий в гуманитарных, социальных, культурных проектах.

Супруга президента Украины Елена Зеленская рассказала, о чем будут говорить участники саммита первых леди и джентльменов в Киеве 23 августа. Об этом первая леди сообщила в интервью журналу «Фокус».

По словам Зеленской, цель форума – создание площадки для встречи, обмена опытом, объединения усилий в гуманитарных, социальных, культурных проектах.

Читайте также: Кулеба перечислил темы, которые будут обсуждаться на «Крымской платформе»

«Начну с того, что инициативу по проведению саммита положительно восприняли мои коллеги, первые леди, и международная экспертная среда, – сказала Елена. – Мы задумали саммит в нелегкий период, когда карантин в мире постоянно меняется. Часть гостей будут физически в Киеве, часть присоединится онлайн, несколько запишут для нас видеообращение о намерении присоединиться в дальнейшем. Думаю, коллеги из стран Балтии точно будут Литва, Латвия, Эстония».

По ее словам, в мероприятии примут участие не только первые леди и джентльмены, но и мировые эксперты и представители международных организаций.

«Актуальная тема во всем мире – постковидная реальность. Мир изменился, мы столкнулись с кризисом, и сейчас новая реальность требует новой системы координат. Об этом будем говорить на встречах. Основные темы – здравоохранение, образование, равные возможности в новых условиях», – сказала супруга главы государства.

Фото: president.gov.ua

Читайте также: Елена Зеленская задумала создать Офис первой леди на базе ОП

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое