КриптоСоветы специалиста

Что нужно знать перед покупкой криптовалюты

17:59 19 янв 2022.  1519Читайте на: УКРРУС

Работа с рынком криптовалют требует от инвестора более глубокого погружения в индустрию

Для входа на фондовый рынок необходимо стать клиентом брокера. Это позволит инвестору покупать и продавать ценные бумаги. При этом, большинство организационных нюансов берет на себя брокер, предоставляя пользователям простой доступ к инвестиционным инструментам. Работа с рынком криптовалют происходит в другом формате, который требует от инвестора более глубокого погружения в индустрию.

При первом использовании криптовалютного кошелька необходимо понять, что он работает с двумя типами ключей — публичными и приватными. Приватным называют ключ, который используется для подписания транзакций. Именно этот ключ ни в коем случае не должен попасть к третьим лицам, поскольку с его помощью они могут получить доступ к средствам, хранящимся на вашем кошельке.

Перед выбором кошелька для хранения цифровых активов нужно определиться с еще одним важным моментом — системой хранения приватных ключей. Некоторые кошельки, например такие как Metamask, хранят приватные ключи только на устройстве пользователя. В свою очередь, большинство онлайн-кошельков (и хранилищ криптобирж) предпочитают хранить приватные ключи на собственных серверах. Это создает дополнительные риски, поскольку хакеры часто нацеливаются на взлом криптовалютных онлайн-кошельков с целью завладеть средствами пользователей.

Иллюстративное фото: росСМИ

Иван Сергиенко

Самое читаемое