Туризм Предупреждение

Что нельзя делать украинцам в Египте, чтобы не угодить в тюрьму

00:03 18 авг 2021.  8777 Читайте на: УКР РУС

За нарушение правил в лучшем случае путешественника оштрафуют, в худшем – арестуют.

Прежде чем отправляться в любую зарубежную страну, туристам следует ознакомиться с ее законами, чтобы не нарваться на штраф или даже не угодить за решетку. Особенно стоит быть осторожными в Египте, отдых в котором очень популярен у украинцев. Об этом пишет Rambler.

Вывозить кораллы

Читайте также: Арахамия назвал сумму, которую готов потратить на летний отдых

Кораллы, ракушки, камни от достопримечательностей – все это подбирать и вывозить из страны домой запрещено. За это предусмотрен огромный штраф – около 5000 долларов. Также обнаруженный в чемодане коралл может стать причиной, по которой туриста несколько лет не будут пускать в Египет.

Ругаться и распивать алкоголь в общественных местах

Находиться в состоянии алкогольного опьянения, ругаться матом и вести себя непристойно за пределами своего отеля тоже не рекомендуется на египетских курортах. На туриста могут пожаловаться в полицию местные жители. Скорее всего, ему выпишут штраф. А за незаконное проникновение или непристойное поведение на территории археологических памятников могут даже посадить на месяц в тюрьму.

Оскорблять президента

За негативные высказывания в адрес президента и действующей власти, а также о политическом строе и в целом о стране туриста может арестовать полиция. Лучше не оскорблять никого на улице и в отеле.

Фотографировать полицейских

В Египте запрещено фотографировать полицейских, военных, боевую технику и стратегические объекты военного назначения. В лучшем случае путешественника попросят удалить снимок и оштрафуют, в худшем – арестуют. Кроме того, нельзя фотографировать Суэцкий канал и Асуанскую плотину.

Как ранее сообщала lenta.ua, украинские туристы могут поплатиться свободой за корвалол в аптечке.

Фото: с сайта trn-news.ru

Читайте также: Отдых в Египте для украинцев может ощутимо подорожать

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое