Политика Встреча лидеров

Что может предложить Зеленский Байдену во время встречи, объяснил Тейлор

16:59 30 авг 2021.  3099 Читайте на: УКР РУС

На переговорах в Вашингтоне могут быть подняты две ключевые темы.

Бывший посол США в Украине Уильям Тейлор высказался о стартовавшем визите в США президента Украины Владимира Зеленского, детали которого ранее перечислила Оксана Маркарова. По мнению дипломата, украинский лидер хорошо подготовлен к встрече с Джозефом Байденом и переговоры в Вашингтоне обещают быть успешными. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу Дом.

«Думаю, встреча может быть очень успешной. Обоим президентам есть что предложить друг другу – прежде всего, обоюдную поддержку и сотрудничество», – считает Тейлор.

Читайте также: Белый дом официально объявил темы переговоров Байдена с Зеленским

По его информации, на переговорах могут быть подняты две основные темы.

Во-первых, Зеленский может предложить президенту Байдену подключиться к переговорам Украины и РФ по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

«Думаю, это было бы хорошим сигналом для президента Зеленского, чтобы привлечь президента Байдена и его администрацию к решению вопроса установления мира на Донбассе… Если президент Зеленский посоветует президенту Байдену направить делегацию США для участия в переговорах с россиянами и украинцами по Донбассу – это может быть новым элементом отношений. Это может стать новой главой в американо-украинских отношениях», – считает Тейлор.

Вторая тема – обсуждение работы внутри страны, которую необходимо проделать президенту Зеленскому и которую он проводит.

«Это и экономическая реформа, и судебная реформа, и борьба с олигархами. И хоть это, в основном, находится в зоне ответственности президента Украины, он может показать президенту США, что эта работа продвигается, продолжается и имеет определенные успехи», – объяснил дипломат Тейлор.

«Итак, две темы – война против России и реформирование Украины. Это подходящие темы для разговора президентов Зеленского и Байдена», – считает американский дипломат.

Фото: Интерфакс-Украина

Читайте также: Кулеба авансом высоко оценил визит Зеленского в США

Алеся Цвирка

Самое читаемое