ОбществоПравильный выбор

Что лучше: стиральная машина с фронтальной или верхней загрузкой?

21:43 15 дек 2021.  572Читайте на: УКРРУС

Это достаточно хороший и важный вопрос, когда вы покупаете новую стиральную технику.

Отчасти это вопрос производительности, а отчасти - личных предпочтений. Когда вы смотрите на фронтальную и верхнюю загрузку, большое беспокойство вызывает плесень. У большинства первых есть проблемы с этим; последние - этого не делают. Возможность штабелирования - еще одно ключевое отличие.

В этой статье рассматриваются ключевые отличия, и независимо от того, нужна ли вам полноразмерная стиральная машина LG или компактная, возможно, этот текст поможет решить, какая установка больше подходит вам.

Читайте также: Как выбрать электроплиту

Что уменьшает запахи и плесень?

Это, друзья, слон в комнате. Самая большая жалоба на стиральные машины с передней загрузкой заключается в том, что вокруг резиновой прокладки двери накапливается плесень. Чтобы бороться с этим, ее нужно чистить гораздо чаще, чем стиральную машину с верхней загрузкой.

Все ли стиральные машины с фронтальной загрузкой имеют проблемы с плесенью и грибком? Что ж, производители постоянно работают над усовершенствованием решений по минимизированию этой проблемы. Вот почему мы можете найти на рынке фронтальные погрузчики с опциями, разработанными для решения этой проблемы: от циклов самоочистки до поверхностей с антибактериальным покрытием и специальных вентиляционных систем.

В любом случае, рекомендуется размещать стиральную машину с фронтальной загрузкой в зоне с хорошей циркуляцией воздуха, протирать дверную прокладку и кювету для моющих средств после каждого использования и оставлять дверцы слегка приоткрытыми, чтобы предотвратить появление плесени.

Стиральные машины с верхней загрузкой, напротив, не требуют обслуживания. У них нет проблем с плесенью, так как они полагаются на силу тяжести, чтобы стягивать воду. Нет никаких уплотнений или прокладок, в которые могла бы попасть вода. И есть свободный поток воздуха через крышку.

Что чистит во время лучше?

Эффективность очистки зависит от распределения моющего средства, температуры воды, времени и механического воздействия барабана.

Фронтальные погрузчики удаляют больше грязи и копоти и лучше устраняют пятна почти во всех тестах. В конечном счете, это основная причина, по которой фронтальная загрузка лучше верхней.

Во-первых, фронтальные погрузчики лучше распределяют моющее средство в загрузку. У некоторых стильных машин имеется даже есть функция под названием SmartBoost, которая предварительно смешивает идеальное количество воды, моющего средства и пятновыводителя в течение нескольких минут перед тем, как забросить его в барабан. Это создает идеальный чистящий раствор.

Опрокидывающее движение барабана стиральной машины с фронтальной загрузкой также помогает лучше очищать одежду. Вместо этого погрузчики с вертикальной загрузкой тянут и скручивают ткань. Даже если вы выберете тот, у которого есть крыльчатка вместо мешалки (то есть поверхность в нижней части барабана, которая перемещает одежду, а не столб в центре), он просто не будет чистить так равномерно.

Единственное исключение? Действительно грязная одежда. Допустим, вы ландшафтный дизайнер или заядлый садовник. Мутная одежда требует более сильной стирки и большего количества воды для полной очистки. В этом случае мы бы порекомендовали погрузчик с верхней загрузкой с мешалкой и опцией глубокого заполнения.

Что проще использовать?

Стиральные машины с верхней загрузкой всегда были удобны, так как при загрузке и выгрузке одежды не обязательно наклоняться. Для пожилых покупателей или людей, у которых есть проблемы с суставами, стиральные машины с верхней загрузкой обычно стоят на идеальной высоте, чтобы их можно было открыть и достать изнутри стирку.

Фронтальные погрузчики, с другой стороны, отлично подходят, если вам нужно доступное решение, или у вас небольшой рост.

Читайте также: Кондиционер = обогреватель: что думают эксперты

Иван Сергиенко

Новости

Самое читаемое