Политика Встреча лидеров

Что Байден обсудит с Зеленским при встрече – Кулеба очертил темы переговоров

04:10 09 авг 2021.  607 Читайте на: УКР РУС

Утверждены три блока вопросов – политический, экономический и по безопасности.

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон лидер США Джозеф Байден обсудит с ним три блока вопросов – политический, экономический и по безопасности. Об этом сообщил  министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Украина 24».

По словам главы МИД, в политическом блоке стороны обсудят тему стратегического партнерства. 

Читайте также: Заявление Арахамии об общении Зеленского с Байденом «на повышенных тонах» прокомментировали в «Слуге Народа»

«У нас с Соединенными Штатами с 2008 года стратегическое партнерство. Безусловно за это время все изменилось и это стратегическое партнерство нужно вывести на новый уровень. Поэтому это первая задача», – заявил дипломат.

Второй блок – это вопросы безопасности.

«Это противодействие российскому агрессору, вопрос Донбасса, вопрос Крыма, куда и как будем двигаться. Мы будем обсуждать несколько очень конкретных идей, не могу пока ими поделиться. Разговор по этому вопросу был предметный», – сказал Кулеба.

Третий блок – вопросы экономики, в частности американские инвестиции в Украину. Украина, по словам Кулебы, намерена заявить о готовности к увеличении доли американских инвестиций в украинскую экономику.

«Мы можем построить очень эффективное партнерство с американским бизнесом и американскими финансовыми учреждениями. Готовим к визиту конкретные проекты с названиями, цифрами, сроком реализации, которые передадим на рассмотрение американской стороны», – проинформировал глава МИД.

Как ранее сообщала lenta.ua, ожидания от встречи с Байденом 30 августа обнародовал президент Зеленский.

Фото: Украинская правда

Читайте также: Тихановскую умилил поступок Байдена после ее приема в Белом доме (видео)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое