Политика Отказ

Члены набсовета «Нафтогаза» ответили на предложение поработать еще год

22:37 14 май 2021.  330 Читайте на: УКР РУС

Предложение Шмыгаля продлить контракт не приняли пятеро из шести.

Украинское правительство предложило членам наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» остаться работать еще на год, на что пять из шести членов ответили отказом и прекратили свои полномочия. Об этом сообщается в опубликованном вечером в пятницу, 14 мая, пресс-релизе компании.

«Таким образом, в составе Наблюдательного совета Нафтогаза остается Роберт Бенш, гражданин США, который был назначен в качестве представителя государства в 2020 году и переназначен правительством в конце апреля текущего года», – говорится в сообщении.

Прекращают полномочия Клэр Споттисвуд, Бруно Лескуа, Людо ван дер Хейден, Юлия Ковалив и Наталья Бойко.

Читайте также: Госдеп неприятно взволновала смена руководства «Нафтогаза»

При этом в «Нафтогазе» акцентировали внимание на том, что теперь наблюдательный совет не будет иметь кворума для принятия необходимых решений. В качестве варианта урегулирования ситуации НАК предлагает назначение нового состава наблюдательного совета.

О предложении членам набсовета остаться сообщил также премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи с послами «Большой семерки».

Читайте также: Витренко пообещал новую войну с «Газпромом»

Премьер рассказал, что встреча Кабмина и Офиса президента с членами совета состоялась 13 апреля. Им предложили новые контракты на год, как и для нового генерального директора, но они отказались.

Как ранее сообщала lenta.ua, Кабмин заявил о неудовлетворительной работе Коболева 28 апреля. Тогда он прекратил полномочия всех членов наблюдательного совета НАК – как независимых, так и представителей государства.

Фото: slovoidilo.ua

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое