ПолитикаАгрессия РФ

Четкие требования к Кремлю на переговорах выдвинул Зеленский

23:20 20 янв 2022.  5630Читайте на: УКРРУС

Последние события вокруг Украины подтверждают уникальность ее роли для Европы.

Итогом переговоров с Россией, на который рассчитывают власти Украины, должны стать конкретные шаги по деэскалации обстановки на украинско-российской границе и достижение мира на Донбассе. Об этом Владимир Зеленский заявил во время онлайн обращения в рамках подготовки пятой Конференции по вопросам реформ в Украине.

«Я ожидаю, что результатом наших общих усилий, наших переговоров с Российской Федерацией станет деэскалация ситуации на границе с Украиной и гарантирование руководством России достижение мира на Донбассе», – объяснил президент.

Читайте также: Байден высказался на важные для Украины темы: о вступлении в НАТО и войне с Россией

Зеленский подчеркнул, что деэскалация в регионе может быть достигнута только общими усилиями двух стран, как и достижение в нем устойчивого мира. По словам президента, последние события вокруг Украины подтверждают уникальность нашей роли для Европы.

«Всеобъемлющая безопасность в Европе невозможна без восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», – рассказал Зеленский.

Лидер страны выразил уверенность в том, что, несмотря на все трудности, которые приходится преодолевать, Украина остается страной свободы и надежды.

Как сообщала lenta.ua, в Кремле прокомментировали идею Зеленского обсудить совместно с США отношения с Украиной.

Фото: Дмитрий Ларин, УП

Читайте также: Генсек НАТО объяснил причину расширения альянса на восток

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое