Черкассы ГБР

Чиновнику полиции Черкасчины сообщили о подозрении в деле Майдана

13:53 16 июл.  674 Читайте на: УКР РУС

Начальнику отделения одного из отделов полиции ГУ Нацполции в Черкасской области сообщено о подозрении в деле "черкасского Евромайдана".

Об этом сообщает пресс-служба ГБР. 

"Следователи сообщили о подозрении начальнику отделения одного из отделов полиции ГУ Нацполции в Черкасской области", - говорится в сообщении. 

Следствием установлено, что 24 января 2014-го подозреваемый, находясь в должности следователя Смелянского горотдела УМВД Украины в Черкасской области, сообщил одному из семи задержанных и доставленных в отделение граждан о подозрении в якобы совершенных массовых беспорядков и захвате государственных зданий. 

"На самом деле потерпевший не совершал никаких уголовных преступлений и во время акции протеста находился неподалеку от помещения Черкасской облгосадминистрации", - отмечается в сообщении. 

Правоохранитель подозревается в исполнении явно преступного приказа и привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, совмещенном с искусственным созданием доказательств (ч. 4 ст. 41, ч. 2 ст. 372 Уголовного кодекса Украины).  

Фото: УНН.
 

Самое читаемое