За рубежом Протесты

Чиновников МО Армении спасают от гнева родителей погибших солдат вертолетами (ВИДЕО)

15:49 09 апр.  1746 Читайте на: УКР РУС

Работников военного ведомства эвакуируют по воздуху, поскольку все подступы к его территории заблокированы протестующими.

Родители погибших в ходе войны в Нагорном Карабахе военнослужащих взяли в плотную осаду территорию Минобороны Армении, а также заблокировали ряд автотрасс и железную дорогу в одном из направлений, сообщают армСМИ.

В связи с этим чиновников оборонного ведомства эвакуируют из здания ведомства на вертолетах, которые приземляются на его территории.

В армянских телеграмм-каналах распространяются видеокадры, на которых запечатлен процесс эвакуации. Вертолетами в здание одновременно доставляется продовольствие.

Акция протеста родители пропавших без вести в Нагорном Карабахе военнослужащих начали вечером 8 апреля. Кроме полной блокады Минобороны, они перекрыли автотрассы Гюмри-Ереван и Гюмри-Ванадзор, а также железнодорожную ветку сообщением Ереван-Гюмри.

Протестующие требуют от армянских властей информации о ходе поисковых работ, о состоянии своих детей, а также возвращения военнопленных.

Власти Армении не сообщают о количестве пропавших без вести и количестве пленных армянских военнослужащих.

Терпение людей лопнуло вечером 8 апреля, после возвращения в Ереван пустого российского самолета, который якобы вылетал в Баку, чтобы забрать армянских солдат, пребывающих в плену. На борту самолета был только командующий российской миротворческой миссией в Нагорном Карабахе, генерал-лейтенант ВС РФ Рустам Мурадов.

По официальным данным, в ходе войны в Нагорном Карабахе погибло 3 250 армян.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Самое читаемое