Запорожье Ответственность

Чиновники рассказали какую компенсацию выплатят жертвам жуткого пожара в Запорожье

16:16 03 авг 2021.  890 Читайте на: УКР РУС

Мэр Запорожья пообещал восстановить многоэтажку за 1,5-2 месяца.

Городской голова Запорожья Владимир Буряк заявил, что жильцы многоквартирного дома по ул. Сержанта Медведева, где ночью произошел пожар, получат материальную помощь по 25 тысяч гривен на каждую семью, сообщает Антикор

"Будет подготовлен проект по выделению дополнительных денег на аварийно-восстановительные работы. Проект необходимо принять на сессии 6 августа. Каждая пострадавшая семья получит 25 тысяч гривен", - сказал Владимир Буряк.

Чиновник объяснил, что причиной возгорания стали баллоны, которые на крыше оставил подрядчик. По его словам, "работы были завершены в 18:00, а баллоны были брошены". Из-за этого вспыхнул пожар, огонь уничтожил площадь около 500 квадратных метров, на ремонт дома нужно около 20 млн гривен.

Затем Буряк рассказал, что увиделся с пострадавшими жильцами многоэтажками. 

"Сделаем все возможное, чтобы за полтора - два месяца восстановить многоэтажку. Все ремонтные работы - и в доме, и в квартирах - будут выполняться за счет бюджета города",- сказал Владимир Буряк. 

Мэр подчеркнул, что в настоящее время решаются вопросы, касающиеся оценки причиненного ущерба, расселение людей в общежитие, оперативного восстановления документов, выделения материальной помощи, обеспечение круглосуточной охраны здания и питания.

Владимир Буряк отметил, что провел заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В результате чего было решено:

восстановительные работы на доме, где ночью произошел пожар, будут проводиться круглосуточно;
на месте будет развернут мобильный штаб с палатками, столами, стульями, мобильными туалетами, чтобы непрерывно выполнять и контролировать работы;
на заседание сессии 6 августа готовятся проекты решений о выделении средств на восстановление дома и материальную помощь в максимально возможном размере для всех пострадавших жильцов. Депутаты также по желанию могут выделить средства из своих депутатских фондов. 

Напомним, после ремонта крыши в Запорожье загорелась многоэтажка.

Читайте также: В Запорожье из-за пожара без крыши над головой остались почти 100 человек

Фото: Антикор 

 

Читайте также: Пожары добрались до курортов турецкой Анталии – отели в дыму (видео)

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое