Одесса Тарифы

Чиновники не хотят снижать тарифы на отопление и горячую воду для одесситов

15:25 21 янв.  310 Читайте на: УКР РУС

Снижение тарифов для одесситов касается только декабрьских платежек.

Правительство заявило о том, что цены на отопление и горячую воду для одесситов уже снижены. 

В мэрии говорят, что снижение цен коснется только декабрьских платежек, а не всего отопительного сезона, как обещают в Кабинете министров, сообщает «048.ua»

20 января, на сайте Кабинета министров Украины появилась информация о том, что в Одессе была снижена цена на отопление и горячую воду. Однако на официальном сайте города никакой информации об этом нет.  

Нет информации об этом и на сайте Минрегиона, который разработал специальную карту, где отображены все населенные пункты Украины, в которых уже снижены тарифы. 

Решения об изменении тарифов в Одессе принимаются на заседаниях исполнительного комитета Одесского городского совета. Ранее исполком не принимал решений о снижении тарифов на сезон 2019/2020. Последнее заседание исполкома состоялось еще в прошлом году, а ближайшее состоится 30 января. Что именно будут решать на этом заседании - пока что неизвестно, ведь проекты решений на сайте горсовета "забыли" опубликовать вовремя (за 20 дней). 

Сегодня во время аппаратного совещания в горсовете мэр Одессы Геннадий Труханов поднял вопрос о том, что в связи со снижением цен на газ и Постановлением Кабмина о пересмотре тарифов, городским властям придется сзывать внеочередную сессию или исполком. Это необходимо для принятия решения о снижении тарифов на тепло и горячую воду.  

Директор КП «Теплоснабжения города Одессы» Анна Позднякова заявила о том, что снижение тарифов для одесситов касается только декабрьских платежек.  

Напомним, что 17 января Антимонопольный комитет Укранины потребовал снизить цены на отопление и горячую воду для одесситов. В своем требовании АМКУ указал, что поставщики тепла должны начать выполнять рекомендации ежемесячно, начиная с января 2020 года и до окончания отопительного периода. 

Фото: «048.ua»

 

Новости

Самое читаемое