ДнепрГБР

Чиновники Кривого Рога «закопали» в асфальт 27 миллиардов

15:55 15 дек 2021.  7180Читайте на: УКРРУС

ГБР устанавливает причастность налоговиков и чиновников горсовета к хищению миллиардов из бюджета во время ремонта дорог, строительства инфраструктурных объектов.

В отчете Государственной аудиторской службы Украины отмечено, что ущерб государству от этих махинаций составляет более 27 млрд. гривен, сообщает пресс-служба ГБР.

Одна из местных компаний регулярно получала подряды горсовета. Цены по договорам были завышены в несколько раз, работы выполнялись только на бумаге. Если же проводились, то дельцы использовали дешевые либо некачественные материалы, которые не соответствовали заявленной документации. 

Чиновники, которые были заказчиками работ, на все вопросы «закрывали глаза» и не реагировали на нарушения. Во время плановых проверок ничего «не замечали» и чиновники Государственной налоговой службы в Днепропетровской области. 

ГБР проводит проверку фактов изложенных в отчете. Работники ГБР провели обыски в Криворожском горсовете, ГУ ГНС в Днепропетровской области и частном обществе. 

Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Напомним, что сотрудники ГФС провели 6 обысков в Кривом Роге и Днепре. Обыски проводятся в домах бывших чиновников и в помещении Криворожского городского совета с целью получения документальных доказательств совершения уголовного правонарушения.

Налоговики изымали бухгалтерские, налоговые документы и тендерную документацию.

Читайте также: На Закарпатье ГБР проводит обыски у пограничников

Фото: пресс-служба ГБР.
 

Читайте также: В Киеве снова проходят обыски у коммунальщиков

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое