Общество Знания

Чиновники анонсировали экзамены для получения гражданства Украины

18:57 12 июл 2021.  2211 Читайте на: УКР РУС

Опубликованы данные об экзамене.

Нацкомиссия по стандартам государственного языка опубликовала советы для подготовки к экзамену по государственному языку для получения гражданства Украины, сообщает Багнет.

Прием экзаменов на уровень владения государственным языком начнется 16 июля 2021 года. Перед началом чиновники подготовили несколько советов, которые помогут подготовиться к экзамену. По ссылке опубликована программа экзамена, а также, характеристики экзаменационной работы и образцы задач.

Читайте также: Детали действия с 16 июля языкового закона прояснили в Минкульте

"Обратите внимание, что экзамен на уровень владения государственным языком для получения гражданства Украины - это возможность для иностранцев и лиц без гражданства получить юридическое подтверждение владения украинским языком. Этот уровень владения украинским языком предполагает, что претендент умеет распознавать и использовать грамматически правильные языковые формы для выражения собственных намерений в рамках ежедневных коммуникативных потребностей", - сообщают в Национальной комиссии.

Чиновники объяснили, что знание грамматики претендент показывает при выполнении письменных заданий и во время устной части экзамена. Экзамен на уровень владения госязыком для получения гражданства Украины имеет комплексный характер и состоит из четырех частей: "Слушание", "Чтение", "Письмо", "Говорение".

Отмечается, что все четыре части экзамена равновесные, результат за каждую составит 25% от общего количества баллов. Для того, чтобы подтвердить уровень владения государственным языком, необходимый для получения гражданства Украины, нужно получить общий результат 50% + 1 балл.

Блок "Слушание" содержит 12 тестовых заданий. Блок "Чтение" содержит 31 тестовое задание. Блок "Письмо" содержит 2 задания. Блок "Говорение" содержит 3 задания.

Напомним, объявлена стоимость обучения в вузах Украины в 2021 году.

Фото: Багнет

 

Читайте также: Синоптик прогнозирует жару и чистое небо над Украиной

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое