Киев Уголовный мост

Чиновникам и подрядчикам строительства Подольского моста предъявили подозрение

22:38 09 окт 2021.  405 Читайте на: УКР РУС

Среди подозреваемых - должностные лица профильного коммунального предприятия и двух обществ - генподрядчик и субподрядчик.

Подозрения в присвоение средств территориальной общины города Киева и служебной халатности предъявлены после недавнего обследования моста водолазами, сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Преступную схему растраты средств местного бюджета и лиц, причастных к ее организации разоблачили оперативники управления стратегических расследований в Киеве, следователи следственного управления столичной полиции совместно с Подольской окружной прокуратурой города Киева. В ходе следствия полицейские получили доказательства причастности подозреваемых к трем фактов преступной деятельности, в результате которых был нанесен ущерб на общую сумму 154, 3 млн грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция объявила о перекрытии ряда улиц в центре Киева

После заключения в апреле 2017 года трех договоров на строительство Подольского мостового перехода через Днепр в Киеве, в июле 2020 года должностные лица коммунального предприятия и подрядные организации подписали акт приемки выполненных строительных работ с внесением в документ невыполненных и некачественных работ, которые оценили 4,5 млн грн. По данному факту два человека получили подозрения в августе нынешнего года года.

В сентябре, еще две судебные строительно-технических экспертизы установили отсутствие лакокрасочных материалов на пролетной части автопроезда, и оценили ущерб в 1,8 млн грн. А в результате завышения стоимости работ при монтаже системы контроля напряжения деформационного состояния вантового арочного моста ущерб составил 148 млн грн.

На основании полученных новых доказательств противоправной деятельности руководителю и начальнику отдела технического надзора коммунального предприятия сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины, а директорам генподрядного и давальческого обществ - по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Читайте также: В Киеве проходят обыски в Святошинской РГА

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое