Происшествия Авиакатастрофа Ан-26

«Черные ящики» извлечены из-под обломков самолета Ан-26, - ХОГА

19:26 26 сен.  285 Читайте на: УКР РУС

С места катастрофы уже эвакуируют обломки самолета.

Из-под обломков самолета Ан-26, упавшего в Харьковской области, уже извлекли бортовые самописцы. Об этом заявил председатель Харьковской областной госадминистрации Алексей Кучер, сообщает пресс-служба МВД. 

«Насколько мне известно, бортовые самописцы изъяты, они еще не исследованы. Я точно знаю, что за 45 секунд - минуту перед падением с управляющим пилотом общался летчик, они обсуждали возможности посадки», - сказал руководитель региона. 

Он надеется, что изъятые бортовые самописцы в ближайшее время будут расшифрованы. 

Сейчас с места катастрофы уже забирают обломки самолета. Там работает техника, в частности, кран. Части самолета везут на территорию воинской части в Чугуевском районе. 

Как сообщалось, вечером 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 ВВС ВС Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. 

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов, несовместимых с жизнью. Еще один находится на лечении. 

По данным председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, в военном самолете Ан-26 находились люди из 11 областей. 

Президент Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем ​​траура в Украине по погибшим в авиакатастрофе.

Фото: МВД

Новости

Самое читаемое