Чернигов Коронавирус

Черниговским больницам не хватает кислорода

14:54 25 мар.  3104 Читайте на: УКР РУС

Больницы Чернигова, которые оказывают помощь больным COVID-19, требуют дополнительного обеспечения кислородом.

Об этом на сессии городского совета сообщил черниговский градоначальник Владислав Атрошенко, передает «Укринформ».

"Сегодня мы будем, очевидно, принимать обращение к Кабинету Министров относительно обеспечения наших больниц кислородной поддержкой, потому что мы уже на грани. Нам не хватает кислорода. Если во время первой-второй волн количество больных, подключенных к газовым аппаратам, составляло несколько десятков, то сейчас их уже более ста сорока", - сказал мэр. 

По его словам, всего в ковидных отделениях городских больниц к кислороду подключено 336 коек. Однако число госпитализированных каждый день растет, а течение болезни становится тяжелее, чем это было раньше. 

Всего с начала эпидемии в Чернигове зафиксировано 9199 случаев инфицирования коронавирусом, из которых 271 закончился летально. На сегодня в городе болеют 898 человек. Подавляющее большинство лечится амбулаторно, госпитализированы 230 человек.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Новости

Самое читаемое