Черкассы сотрудничество

Черкассы взяли шефство над управлением флотилии

23:33 08 июн 2021.  853 Читайте на: УКР РУС

Соглашение о шефских отношения между исполнительным комитетом Черкасского городского совета и Управлением флотилии ВМС ВС Украины заключили 8 июня.

Свои подписи на документе поставили мэр Анатолий Бондаренко и командир флотилии, капитан первого утра Юрий Федаш, который посетил Черкассы с делегацией. Ею закрепили намерения сотрудничества для поднятия престижа военной службы, патриотического воспитания молодежи Черкасс и восстановления украинских морских исторических традиций.

Читайте также: Александр Скичко встретился с послом Франции Этьеном де Понсеном 


От воспитанников коммунального внешкольного учреждения «Клуб юных моряков с флотилией» бывший командир морского тральщика «Черкассы» Юрий Федаш получил оригинальный нагрудный знак. Встреча состоялась в рамках пребывания делегации управления флотилии Военно-Морских Сил ВСУ в Черкассах.
«Очень символично, что на эмблеме нашего клуба изображен именно легендарный тральщик« Черкассы »», - отметил директор внешкольного учреждения Владислав Пидгурский, вручая подарок Юрию Федашу.
Во время встречи, которая состоялась в Центральной городской библиотеке для детей, «юные моряки» имели возможность пообщаться с настоящими моряками. В непринужденной атмосфере воспитанники клуба задавали военным вопрос и по жизнедеятельности военно-морского флота, и о дальнейшем сотрудничестве с клубом, и по бурных событий аннексии Крыма, в которых Юрий Федаш принимал непосредственное участие в качестве командира тральщика «Черкассы» - единственного из 9 украинских кораблей, тогда не спустил государственный флаг.
«Сейчас в Украине идет активное развитие Военно-Морских Сил. Скоро флота потребуются новые профессиональные кадры. Ими можете стать и вы, если пойдете учиться в специальные учебные заведения. Однако настоящего моряка может научить только море. Поэтому вы можете выбрать для себя службу по контракту в ВМС ВСУ», - отметил командир флотилии ВМС ВС Украины Юрий Федаш.
 

Читайте также:  Игрок НБА вернулся в Украину и устроит мероприятие для черкасских детей 


Как сообщала вчера Lenta.ua, порт в Каневе снова будет на карте портов Украины. 


Фото: сайт Черкасского горсовета

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое