Черкассы Отопление

Черкассы не готовы к зиме

16:40 02 окт.  3434 Читайте на: УКР РУС

Получили акты готовности лишь 10% жилого фонда.

В городе сложилась критическая ситуация по подготовке потребителей услуг централизованного отопления к осенне-зимнему сезону 2019-2020 гг.  

Об этом сообщают в пресс-службе Черкасской ТЭЦ. 

В течение августа-сентября специалисты ОП «Черкасская ТЭЦ» ОАО «Черкасское химволокно» провели обследование состояния готовности тепловых хозяйств бюджетных учреждений и жилых домов города к новому отопительному периоду. По результатам обследований было выявлено, что мероприятия по подготовке выполнили не все балансодержатели домов. 

Замечания тепловиков были отражены в соответствующих актах. По состоянию на 1 октября подготовились к отопительному сезону и получили акты готовности лишь 10% жилого фонда и 20% бюджетных учреждений города. 

Администрация предприятия обращается к потребителям тепловой энергии и балансодержателей домов (ОСМД, ЖСК, ООО «Управленческая компания «Новое качество») для своевременного включения отопления и горячего водоснабжения необходимо срочно завершить мероприятия по подготовке технического состояния внутридомовой сети и конструктивных элементов здания и получить акт готовности к отопительному сезону. Поскольку предприятие не будет иметь возможности обеспечить предоставление качественных параметров услуг теплоснабжения по указанным объектам в течение осенне-зимнего сезона. 

Для обеспечения подачи теплоносителя потребителям необходимо: 

- провести полный расчет за потребленную тепловую энергию в предыдущих отопительных периодах; 

- подготовить тепловое хозяйство и получить акт готовности к отопительному периоду в инспекции энергонадзора ОП «Черкасская ТЭЦ» (бул. Шевченко, 345/1). 

Фото: РИА Новости.


 

Новости

Самое читаемое