Черкассы Полиция

Черкассы дадут миллионы полиции на видеонаблюдение

16:26 14 авг.  219 Читайте на: УКР РУС

13 августа, на во время сессии Черкасского городского совета депутаты проголосовали за выделение 3,5 млн. гривен Главному управлению национальной полиции Черкасской области на реализации проекта "Безопасная Черкасчина".

Проект депутатам представил руководитель областного ГУ НП Михаил Куратченко, сообщает «18000». 

Согласно этому проекту, Национальная полиция обустроит камерами видеонаблюдения города и поселки области. 3 млн. гривен выделила на этот проект облсовет из областного бюджета. По замыслу инициаторов Черкассы же должны были выделить 5 млн. гривен, впрочем местные избранники утвердили меньшую сумму. 

На сегодня информации о начавшихся в ГУ НП процедуры закупок нет. 

На прошлом собственном заседании исполнительный комитет утвердил выделение 7,5 млн. гривен на систему видеонаблюдения, которую должен был реализовывать Департамент образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета, впрочем депутаты перераспределили эти средства на другие цели. 

В марте 2020 года Департамент жилищно-коммунального комплекса Черкасского городского совета заключил соглашение с предпринимателем Михаилом Бугайчуком на разработку проекта системы видеонаблюдения и центра управления дорожной инфраструктурой. Стоимость договора – 1,5 млн. гривен. Впрочем, на сегодня проект не оплачен и находится на стадии разработки. 

Фото: нацполиция.
 

Новости

Самое читаемое