Черкассы политика

Черкасский депутат раскрыл подробности о конкуренции среди политиков

23:24 18 июн 2021.  385 Читайте на: УКР РУС

- Как в Украине происходит большинство назначений? Путем «конкуренции» олигархов за возможность поставить на важную должность «своего» человека. Все 30 лет независимости Украины олигархи продолжали влиять на все назначения в стране. Политики должны конкурировать умом, знаниями, управленческими решениями, - убежден депутат Черкасского областного совета, глава фракции «Слуга Народа» Анатолий Яриш.

Как известно, на рассмотрении парламента с начале июня находится поданный Президентом законопроект №5599 о предотвращении угроз национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительную экономическую или политическую вес в общественной жизни (олигархов). По прогнозам, новый закон, который ограничит влияние олигархократии на политическую и медийную сферу, ВРУ должна принять уже осенью.

Читайте также:  СБУ "накрыло" незаконную приватизацию земли вблизи центра паломничества хасидов в Умани 

Председатель депутатской фракции «Слуга Народа» в Черкасском областном совете Анатолий Яриш заявил о полной поддержке фракцией инициативы Президента.
- Этот законопроект направлен не только на минимизацию сугубо олигархических влияний - он является лакмусовой бумажкой для политиков, поскольку не поддерживать его могут только политики и политические силы, в той или иной степени подчинены олигархата. И голосования за проект этого закона в ВРУ также продемонстрирует заинтересованных в росте политического влияния олигархии, - отметил Анатолий Яриш. - Учитывая это, мы, депутаты фракции «слуги народа» Черкасского облсовета, и призываем Верховную Раду Украины безотлагательно принять проект закона №5599 - как таковой, не создает никаких угроз для честных политиков и бизнесменов и направлен на защиту интересов государства.

Читайте также:  На базе "площадки Януковича" в Каневе открыли Центр авиации полиции 

Как сообщала недавно Lenta.ua,  бизнесмен из Городища нанес ущерба на более чем 24 миллионов гривен. 

Фото: Агрополіт 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое