Черкассыэкономика

Черкасские студенты смогут прогнозировать, насколько финансово успешным будет их жизнь

23:40 17 май 2021.  608Читайте на: УКРРУС

Традиции игр-стратегий, которые помогут увидеть свое финансовое будущее, положили начало в Черкасском государственном бизнес-колледже. Будущие учетчики и финансисты, и их преподаватели первыми играть в деловую игру «Жизненный капитал».

- Это вариант всемирно известной «CashFlow» - финансовой игры, учит правильному обращению с деньгами, которую придумал знаменитый Роберт Кийосаки, - рассказывает заведующий кафедрой учета и финансов Черкасского государственного бизнес-колледжа Виктор Здир. - Ее еще называют финансовой «Монополией», которая позволяет спрогнозировать ваше финансовое состояние за несколько лет, исходя из вашего поведения с деньгами. За 1 час человек проживает 10-20 лет своей жизни, во время которой каждый участник начинает лучше понимать свои финансовые привычки и ошибки в обращении с деньгами, увидеть, исходя из этого, свои возможные финансовые успехи и поражения в будущем.

Читайте также: В Черкасской области ввели премии для молодых ученых

В колледже наши студенты всегда усиленно изучали английский, программное обеспечение, которое используется в бухгалтерии, слушали лекции практиков - черкасских налоговиков, банкиров, финансистов. Все это дает широкие практические знания по специальности. Но мы решили пойти дальше и дополнить обучение организацией различных квестов, игр, которые дают студентам в интересной форме больше информации об их будущей специальности. Большой популярностью среди студентов пользовались интерактивная интеллектуальная игра «Азбука денег» и интерактивная финансово-бухгалтерская игра «Самый умный».

А теперь нашли новый формат - и уже в ближайшее время состоится запуск пилотной игры «Жизненный капитал», с участием 2 команд - студентов и преподавателей нашей кафедры. Планируем сделать это традицией, проводить такие игры постоянно. И есть уже целый список желающих узнать, стоит ли им работать за зарплату, или попробовать создать собственный бизнес, а, может, вложить средства в акции и наслаждаться жизнью на Сейшельском пляже?..

Как  уже писала Lenta.ua, два черкасских студента получили гранты от Госдепартамента США и целый академический год они будут учиться в американском колледже.

Фото из публичных источников

Автор: Оксана Савицкая

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое