Черкассы городские дела

Черкасские перевозчики совершенно "расслабились" - среди горожан нарастает волна возмущения качеством перевозок

15:51 21 июл 2021.  185 Читайте на: УКР РУС

«Вечером с детьми из Долины роз пришлось идти пешком ... домой добрались уже в сумерках», «При каждом повышении цены на билеты нам обещают улучшение ситуации с маршрутками, но все остается на своем месте. Можно прождать 40 минут в выходные посреди дня и не дождаться, а если дождешься - то они устраивают автогонки и на остановке, где 1-2 человека даже не останавливаются, потому что могут пропустить пассажиров на другой остановке»...

На основании этих жалоб, один из представителей депутатского корпуса решил всерьез заняться благоустройством транспортного вопроса. Депутат планирует добиться контроля качества качества перевозок в городских маршрутках.

Читайте также: В Черкассах наконец отменили скандальный договор на вывоз негабарита 

- Проблема в том, что в Черкассах отсутствует практика проверки качества перевозок, соблюдения перевозчиками тех условий, на которые они соглашались, когда выражали желание обслуживать городские маршруты и обеспечивать необходимое качество, безопасность и удобство для пассажиров, - констатировал депутат Черкасского городского совета от «ОП-ЗЖ» Ярослав Левицкий. - Поэтому, я буду требовать внедрения в Черкассах практики проверки соблюдения перевозчиками утвержденных графиков движения автобусов и качества перевозок пассажиров. Соответствующее обращение уже направлено в городской совет. В нем я прошу, прежде всего, обнародовать для горожан информацию об утвержденных графиках движения и перевозчиках по каждому из городских маршрутов Черкасс. И предлагаю, как альтернативу полному отсутствию возможности для людей нормально добраться домой после 21.00, обеспечить такую ​​возможность, по крайней мере, за счет коммунального электротранспорта.

Читайте также:  Депутаты определили срок полномочий комитетов самоорганизации   

Как сообщала недавно Lenta.ua, депутат будет выступать за внедрение в Черкассах экологичности сбора отходов.

Фото: acc.cv.ua 
 

 

Савицкая Оксана

Самое читаемое