Черкассы ОСМД

Черкасские ОСМД не получат денег

10:49 02 окт.  1142 Читайте на: УКР РУС

В бюджете нет средств.

Представители ОСМД города Черкассы обратились к членам исполкома с просьбой дополнительно выделить на поддержку объединений совладельцев многоквартирных домов, еще 12 млн. грн.  

Пока из обещанных 30 млн. грн., им выделили только 10 млн. грн, информирует «Вичерпно». 

«Я обращаюсь от имени почти 150 тысяч жителей этого города. Мы не услышали при рассмотрении вопроса о внесении изменений в бюджет города Черкассы на этот год о выделнии для ОСМД еще двенадцать миллионов гривен. Люди начали работу. В программе было заложено тридцать миллионов гривен для поддержки ОСМД, на сегодняшний день нам выделили десять миллионов гривен. Нам на прошлой сессии обещали депутаты и городской голова, что на следующей сессии будут рассматриваться земельные вопросы и вопросы ОСМД. Поэтому мы хотим услышать конкретный ответ», - обратилась представительница ОСМД города Черкассы Елена Миняйло. 

По словам секретаря горсовета Ярослава Нищика, сейчас в бюджете нет таких средств. 

«Дефицит бюджета развития составляет триста миллионов гривен. Для того, чтобы куда-то добавить деньги, нужно откуда-то их забрать», - сказал Нищик. 

Миняйло добавила: «Когда вы формируете бюджет, вы должны предусмотреть средства на жилой фонд, на энергосберегающие технологии». 

Фото: «Вичерпно». 
 

Самое читаемое