Черкассы экология

Черкасские экологи наловили промышленных рыболовов

19:37 18 июл 2021.  476 Читайте на: УКР РУС

Работниками экологической инспекции и полицейскими водного патруля на Кременчугском водохранилище обнаружено промышленных рыбаков, которые ловили рыбу в местах, разрешенных максимум для "любителей".

Неподалеку административных границ сел Приднепровское и Коврай Золотоношского района промышленные рыбаки установили 2 сетки ячейкой 70х70 мм в зоне, отведенной для любительского рыболовства, где промышленный вылов рыбы запрещен требованиями Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины.
За вылов водных биоресурсов с нарушением, на звеньевой составлен протокол по ч.3 ст. 85 КоАП Украины.
При проверке улова экоинспекторы обнаружили рыбу в таком количестве: лещ - 16 экз., карп - 2 экз., карась - 3 экз., судак - 3 экз.

Читайте также: В Черкасской области  Днепр очистили от браконьерских сеток  

Кроме того, неподалеку было обнаружено еще одно нарушение, а именно из воды извлечено 4 сетки ячейкой 70х70мм, орудия были оборудованы поддельными бирками, которые не считаются в органах Госрыбагентства как имеющие выданные промышленным рыбакам для размещения на орудиях лова.
По словам экологов, хитрые рыбаки рассчитывают, что при поднятии сетей не всегда есть технические возможности для сверки соответствующих номеров, но не в этом случае. Орудия лова изъяты, а рыба выпущена обратно в водоемы.

Читайте также: Ночью экологи поймали в Черкасском районе браконьера  

Как сообщала вчера Lenta.ua, более 50 протоколов только за 2 дня составили на браконьеров черкасские экологи. 

Фото: facebook 
 

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое