Черкассы коронавирус

Черкасщина остается в оранжевой зоне, но вакцины осталось на один день

10:47 07 апр 2021.  422 Читайте на: УКР РУС

Несмотря на рост заболеваемости COVID-19 в последние дни, Черкасская область остается в оранжевой карантинной зоне, как сообщил на пресс-конференции глава Черкасской ОГА Александр Скичко.

- Ситуация с каждым днем ​​становится все сложнее, растет число  госпитализированных. На сегодняшний день в Третьей городской больнице Черкасс загруженность "ковидных" коек достигла 100 процентов. Но есть другие больницы, например Черкасская районная, областная больницы, где мощности значительно больше, и за их счет мы компенсируем недостаток мест в некоторых городских учреждениях, - подытожил глава ОГА.
По мнению Александра Скичко, если ситуация будет усложняться, то через неделю-другую Черкасская область может войти в красную карантинную зону.
Глава ОГА призвал руководителей территориальных общин максимально ограничить проведение массовых мероприятий, особенно - развлекательных.
- Мы не хотим вводить новые общеобластные ограничительные меры, поскольку в каждом районе ситуация разная. Поэтому призываю власти общин учитывать ситуацию у себя и вводить соответствующие ограничительные меры, - сказал Александр Скичко.
Также он отметил, что Черкасщина проводит вакцинацию быстрее, чем многие другие регионы. На сегодня Черкасщина почти использовала предоставленные ей дозы вакцины CoviShield. От COVID-19 привито 15508 человек. Вакцин осталось только на один день, и область обратилась в Министерство здравоохранения с просьбой предоставить  дополнительные дозы вакцин за счет тех, кто пока отстает и кому можно предоставить вакцины позже, после их поступления в Украину.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое