Черкассы коронавирус

Черкасчина - уже в «красной» зоне

16:24 25 мар 2021.  2396 Читайте на: УКР РУС

МОЗ Украины обновило список карантинных зон - согласно информации, обнародованной на официальном сайте Минздрава, Черкасская область попала в «красную» зону.

По словам директора департамента здравоохранения и медицинского обеспечения Всеволода Кульчиковского, за последние три дня показатель заболеваемости в городе составляет 67 на 100 000 населения.

При этом показатель 70 на 100 000 населения за неделю является поводом для перехода к "красной" зоны, - отметил Кульчиковский. - Загруженность кроватей у нас составляет 60,9%.

Он добавил, что сегодня, 25 марта, в 16:30 состоится заседание государственной комиссии ТЭБ и ЧС, во время которого не исключено, что будет принято решение о переходе Черкасской к "красной" карантинной зоны. Законодатель дает два дня на внедрение этих мероприятий, начиная со дня, когда регион попал в «красную» зону. Скорее всего, такие меры будут с понедельника.

Вместе с тем, глава Уманской РГА Игорь Миклащук призывает людей уже сегодня перейти на дистанционную работу из-за ухудшения ситуации с коронавирусом:

"Давайте не будем ждать, пока нашу территорию официально отнесут к" красной зоне ". Давайте уже сейчас по возможности перейдем на дистанционную работу , интернет-закупки, максимально будем пользоваться электронными сервисами ".

Кстати, на днях жена главы Черкасской области Елизавета Юрушева сообщила через Инстаграм, что уже вылечилась от коронавируса.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое