Война и мир война на Донбассе

Через КПВВ «Счастье» на Донбасс отправились 11 грузовиков с гуманитарной помощью ООН

11:27 06 мар 2021.  828 Читайте на: УКР РУС

Пропуск лиц через линию разграничения осуществляется только в двух местах в «Станице Луганской» и «Новотроицком».

О неделя работы КПВВ в районе проведения операции Объединенных сил отчитывается пресс-служба МВД.

Пропуск лиц через линию разграничения осуществлялся только в двух КПВВ. Движение на большинстве гуманитарных дорожных коридоров остается заблокировано оккупантами.

По решению командующего операции Объединенных сил все контрольные пункты въезда / выезда открыты для пропуска через линию разграничения ежедневно с 08.00 до 16.00. Однако, из семи открытых КПВВ ежедневный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение дважды в неделю - в понедельник и пятницу.

В КПВВ «Станица Луганская» пассажиропоток оставался на уровне предыдущей недели. Через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины последовали 5335 человек, а на контролируемую территорию - 5159 человек.

В КПВВ «Новотроицкое» линию разграничения пересекли 173 человека и 33 транспортные средства к временно оккупированной части Донбасса. 143 человека и 27 транспортных средств последовали на подконтрольную украинской власти территорию.

За неделю российские наемники не допустили на временно оккупированную территорию Украины 12 граждан, пограничники обеспечили их возвращение на контролируемую территорию.

В течение недели пограничники обнаружили трех граждан, которые направлялись на контролируемую территорию за частично поддельным документам. В Нацполицию направлены уведомления об обнаружении признаков уголовных преступлений. Кроме того, вчера в КПВВ «Новотроицкое» обнаружили лицо, которое разыскивали по ст. 309 УК (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Разыскиваемого передали представителям территориального подразделения Нацполиции.

Отметим, что на этой неделе впервые проследовал гуманитарный груз через КПВВ «Счастье». Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев в временно оккупированной части Луганщины доставлены 11 грузовиков гуманитарной помощи. Автомобили перевозили хозяйственные товары, гигиенические наборы и строительные материалы. Общий вес гуманитарной помощи составил более 132,9 тонн.

Дополнительно информируем, что по приказу командующего Объединенных сил в контрольных пунктах продлено действие карантинных ограничений, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Ограничительные меры введены на основании соответствующих актов Кабинета Министров Украины и действовать в определенный ими срок. Так, во время следования с временно оккупированной территории Украины проводится температурный скрининг граждан. Обязательным условием остается пребывания в КПВВ в защитной маске (респираторе), соблюдение социальной дистанции с учетом нанесенных разметок.

Также для пропуска на контролируемую территорию граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «ДІЙ ВДОМА» или обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения необходимо иметь полис страхования.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое