За рубежом Спутник V

Чехия просит Спутник V у России

11:33 28 фев.  277 Читайте на: УКР РУС

В Чехию доставят российскую вакцину Sputnik V.

Президент Чехии Милош Земан заявил, что обратился с письмом к Владимиру Путину с просьбой предоставить стране вакцину Sputnik V, на что согласился президент РФ, сообщает «УНН». 

Земан сказал, что не обязательно ждать сертификацию вакцины Европейским агентством лекарственных средств, ему достаточно сертификата от Государственного института по контролю за лекарственными препаратами Чехии, который позволит использование. 

По данным Worldometers, в Чехии зафиксировали 1 227 595 случаев коронавируса, 20 194 чехов умерли, 1 064 022 человек выздоровели.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Новости

Самое читаемое