Криминал Преступление

Cерийного похитителя авто задержали на Киевщине

16:10 27 июн 2021.  1366 Читайте на: УКР РУС

51-летний житель поселка Глеваха ранее был несколько раз судим за совершение аналогичных преступлений.

В течение двух лет (2020 и 2021) житель поселка Глеваха под Киевом похищал машины марки Chevrolet Aveo. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Оперативники управления уголовного розыска полиции Киевщины совместно с работниками Бучанского районного управления полиции с привлечением спецназа пресекли преступную деятельность автовора.

Читайте также: Бриллианты на миллион гривен пытались вывезти через аэропорт «Борисполь» (видео)

Злоумышленник перегнал одну из машин в Нововолынск Волынской области и оставил на территории частного домовладения. При осмотре авто полицейские обнаружили, что замки водительской двери и зажигания имеют внешние признаки взлома, VIN-номер изменен кустарным путем, а дублирующие таблички отсутствуют. Свидетельство о регистрации авто имело явные признаки подделки.

По месту жительства подозреваемого и в его автомобиле были проведены обыски, в процессе которых изъяты госномера от угнанных им машин и номера «прикрытия», спецтехника для поиска GPS-маячков и для подавления сигналов GPS, набор инструментов для взлома замков и прочие необходимые приспособления для преступной деятельности. Также установлено, что 51-летний мужчина был неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений.

Сейчас следователи под процессуальным руководством прокуратуры сообщили злоумышленнику о подозрении по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Фото: МВД

Читайте также: МВД представило новую услугу, которая облегчит жизнь миллионам водителей

Алеся Цвирка

Самое читаемое