Крипто Cardano

Cardano (ADA) станет основной криптовалютой вместе с биткоином и эфиром, считает крипто-стратег финансовой компании Morningstar

11:22 26 июл 2021.  441 Читайте на: УКР РУС

Портфельный стратег американской компании Morningstar (более 240 миллиардов долларов под управлением) говорит, что Cardano (ADA) может стать одной из главных цифровых валют наряду с биткоином и эфиром, образуя «большую тройку» основных криптовалют.

Эми Арнотт, портфельный крипто-стратег в компании Morningstar, поделилась своими взглядами на регулирование криптовалют, а также на эфир и кардано в одном из интервью на прошлой неделе, сообщают Bitcoin News.

Арнотт отметила, что цену для многих криптовалют не так легко определить, потому что не все из них приносят реальные деньги, однако эфир имеет в какой-то степени встроенную цену, потому что он используется для обеспечения децентрализованных финансовых транзакций (DeFi) и поддержки невзаимозаменяемых токенов NFT.

«Тот факт, что эфир имеет утилитарное значение и используется как инструмент, говорит о том, что должна быть своего рода минимальная цена, но я не уверена, какой она может быть. Многие люди говорят о сетевом эффекте - когда криптовалюты наращивают ценность по мере того, как они все больше используются и появляется больше взаимозависимостей и связей», - сказала Эми Арнотт.

Арнотт также считает, что ADA блокчейна Cardano является очень многообещающей, и может объединить биткоин и эфир в формировании «большой тройки» основных криптовалют.

«Cardano похож на Ethereum в том, что это протокол, который имеет множество потенциальных технических приложений. ADA и различные стейблкоины вызывают большой энтузиазм. Еще один интересный момент последнего года в том, что институциональные инвесторы были гораздо более склонны принимать криптовалюты и рассматривать их как инвестиционный актив. По мере того, как эта тенденция будет продолжаться, мы увидим, что другие криптовалюты станут более популярными», - считает она.

Блокчейн Cardano в настоящее время проводит испытания хард-форка Alonzo в нескольких тестовых сетях и ожидает запуска функции смарт-контрактов в обозримом будущем.

Напомним, гигант электронной коммерции Amazon, по инсайдерской информации, начнет принимать в качестве оплаты биткоин к концу этого года, и позже подключит Cardano и эфир.

Эксперты также предполагают, что основные криптовалюты - биткоин (BTC) и эфир (ETH) начинают разворот в сторону бычьего рынка.

Фото - investing.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое