Политика Убийство

Бывший заместитель генпрокурора обнародовал жуткие подробности убийства Чорновола (ВИДЕО)

15:47 15 сен 2021.  640 Читайте на: УКР РУС

Известного советского диссидента и главу Народного руха Украины Вячеслава Чорновола убили кастетом.

Экс-заместитель генпрокурора Николай Голомша опроверг официальную версию гибели Вячеслава Черновола, озвученную в апреле нынешнего года МВД, заявив в эфире «4 канала», что лидер Народного руха погиб не в результате ДТП, а в результате преднамеренного убийства.

По его словам, в ходе расследования обстоятельств гибели Черновола, следственная группа установила, что он погиб не в ДТП.

«Безусловно, что не в ДТП. Следствие установило отключение подушек безопасности в автомомобиле и подделку осмотра места происшествия», - рассказал Голомша.

Он подчеркнул, что лидера Народного руха убили после ДТП.

«Он был убит четырьмя ударами кастета в затылочную область головы», - подчеркнул Голомша.

Бывший зампрокурора уточнил, что также кастетом добили и водителя авто,в котором ехал Черновил.

Он уточнил, что впоследствии удалось «раскрутить» эксперта, который подтвердил, что вскрытие тела Чорновола не проводилось.

По словам Голомши, также установлено, что основной свидетель также умер насильственной смертью. Другими словами, его убили.

«Было установлено убийство на Волыни основного свидетеля. Когда мы откопали труп, там были тяжелые металлы в костях», - отметил Голомша.

Напомним, в апреле заместитель директора департамента МВД коммуникаций со СМИ Ярослав Тракало заявлял, что комплексная судебно-медицинская, транспортно-трасологическая и автотехническая экспертиза пришла к выводу, что лидер Народного Руха Вячеслав Черновол был смертельно травмирован в результате ДТП в марте 1999 года и пока следствие не имеет подтверждений других версий его гибели.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое