LifeStyle Кухня

Бывший повар Елизаветы II поделился секретами идеального барбекю

05:15 14 июн 2021.  1268 Читайте на: УКР РУС

Главным отличием барбекю от шашлыка является то, что шашлык готовят на шампурах, а барбекю – на решетке.

Одним из самых востребованных блюд для отдыха на природе является барбекю. Как известно, главным отличием барбекю от шашлыка является то, что шашлык готовят на шампурах, а барбекю – на решетке. Что нужно и чего нельзя делать при приготовлении этого блюда, рассказал изданию Express шеф-повар Джефф Бейкер, готовивший для королевы Великобритании.

Барбекю любимо народом за удобство в приготовлении и сравнительно небольшую стоимость ингредиентов и самого набора для барбекю. Для его приготовления подойдут сосиски, курица, мясо других животных, рыба или всевозможные овощи.

Читайте также: Раскрыт рецепт любимого лакомства британской королевы

Бейкер не советует экспериментировать сразу со многими видами продуктов, по его мнению, лучше выбрать один и подать его приготовленным с лепешками, салатом и приправами. Упростить процесс позволит использование качественных щипцов и термостойких перчаток, а для лучшего контроля за температурой можно использовать термометр.

Читайте также: Как правильно варить пельмени – мастерством поделились китайцы

«Для усиления аромата дыма добавьте натуральную древесину твердых пород в начале процесса приготовления, чтобы дым проник в мясо или птицу», – рекомендует мэтр.

Во время приготовления барбекю не следует открывать крышку, поскольку это создаст нестабильную температуру. Бейкер не рекомендует использовать сладкий липкий маринад до последней стадии готовки, так как сахар может подгореть. Также неправильно класть масло прямо на гриль – так оно разгорится и испортит мясо.

Фото: edimdoma.ru

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое