ПолитикаТайны президента

Бывший генпрокурор раскрыл подоплеку настойчивого желания Зеленского встретиться с Путиным

03:30 02 янв 2022.  2034Читайте на: УКРРУС

Настойчивость, с которой Владимир Зеленский добивается переговоров с Владимиром Путиным, свидетельсвует о намерении президента Украины решить личные вопросы.

Об этом, комментируя возможные переговоры президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина, заявил экс-генпрокурор Юрий Луценко, сообщает «Украина 24».

По его словам, Владимир Зеленский хочет встретиться с Владимиром Путиным потому, что спецслужбы РФ имеют на нынешнего президента Украины компромат.

Читайте также: Стало известно, когда Зеленский поговорит с Байденом

«Мне кажется, что такая поездка означает только одно - желание закрыть компромат на себя лично. Тот компромат, который имеет Путин и российские спецслужбы против него. Не хочу говорить, какой он, хотя кое-что знаю. Но отпускать туда президента Украины в таком состоянии один на один опасно», - подчеркнул Луценко.

По его мнению, вернувшись с таких переговоров, Зеленский может заявить «смотрите, 175 тысяч войск не перейдут границу, но нам нужно провести референдум и признать автономный статус террористических «республик», я привез вам мир, никто не погибнет».

«Как это можно остановить? Это путь к смерти государства, а значит, смерти каждого его верного гражданина», - уверен Луценко .

Он напомнил. чего от Украины хочет Путин.

«Он фактически объявил нам ультиматум. Он хочет, чтобы мы отказались от курса на НАТО и Европейский Союз. Это ему не удастся, потому что это норма украинской Конституции. Более того – это защищенная статья, которую можно изменить только на референдуме», - пояснил бывший генпрокурор.

Он подчеркнул, что кроме того, Путин «хочет в Украине так называемую федерацию с автономными образованиями террористических «республик».

«Что означает в переводе на человеческий язык, чтобы мы за свой счет в украинском государстве содержали две «республики», которые ненавидят нас и хотят нас уничтожить», - отметил Луценко.

Напомним, согласно результатам недавнего социологического опроса, больше половины граждан Украины не поддерживают инициативу Зеленского о прямых переговорах с Путиным.

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Читайте также: Кулеба назвал главный внешнеполитический комплекс Кремля

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое