Крипто криптовалюта

Бывшие сотрудники PayPal запускают децентрализованную сеть трансграничных платежей на Algorand

19:15 15 июн 2021.  323 Читайте на: УКР РУС

Два бывших сотрудника PayPal в сфере бизнеса и технологий запустили систему трансграничных платежей, направленную на более быстрые, дешевые и прозрачные

«Наполнение трансграничных транзакций регулируемыми стейблкоинами для представления фиатной валюты в сети никогда не производилось раньше», - сказал генеральный директор Borderless Capital Дэвид Гарсия, сообщает cointelegraph.com.

Во вторник финтех-инфраструктурная компания Six Clovers сообщила, что запустила сеть Rapid, которая соединяет банки, продавцов и поставщиков платежей, позволяя клиентам совершать операции в цифровых и ​​фиатных валютах. Основанная бывшими сотрудниками PayPal Джимом Нгуеном и Насом Кавианом при поддержке венчурной компании Borderless Capital, сеть построена на блокчейне Algorand и использует технологию, лежащую в основе стейблкоинов, для представления фиатных денег.

«Six Clovers создает мост между традиционными и децентрализованными финансами, расширяя доступ к цифровым продуктам и услугам следующего поколения», - сказал генеральный директор Algorand Стив Кокинос.

В проекте заявлено, что его сеть предложит альтернативу поставщикам платежей, которые в настоящее время используют протокол SWIFT для трансграничных платежей. Rapid использует USD Coin ( USDC ) для представления фиата в блокчейне Algorand, обеспечивает одноранговые транзакции и может обрабатывать до 46000 транзакций в секунду.

Читайте также: КРИПТО-СТАРТАП SOLANA ПРИВЛЕК 314 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ БОЛЕЕ БЫСТРОГО БЛОКЧЕЙНА

«Наполнение трансграничных транзакций регулируемыми стейблкоинами для представления фиатной валюты в сети никогда не производилось раньше», - сказал генеральный директор Borderless Capital Дэвид Гарсия. «(Сеть) собирается спровоцировать волну массового внедрения блокчейна в банках и платежных системах, поскольку они видят необходимость идти в ногу со временем ».

Algorand заявил, что его блокчейн является полностью углеродно-нейтральным.

Фото: Six Clovers

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое