Криминал Зелье

Бывшие правоохранители синтезировали наркотики в промышленных масштабах

14:56 05 июл.  452 Читайте на: УКР РУС

При обысках у членов группировки изъяли сотни килограммов ингридиентов для производства психотропных веществ.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность организованной межрегионального группировки, которая специализировалась на производстве и сбыте прекурсоров для производства нарокотиков, сообщили в СБУ.

Установлено, что в состав группы входили жители Черкасской и Киевской областей, в том числе трое бывших сотрудников органов внутренних дел.

Злоумышленники открыли в подсобных помещениях по месту жительства две нарколаборатории для производства фенилнитропропену, который используется для синтеза психотропных веществ амфетамина и метамфетамина.

Готовые прекурсоры наркодельцы реализовывали по всей территории Украины через разветвленную сеть дилеров и Интернет.

Правоохранители задержали пятерых участников группировки, в частности экс-правоохранителей.

Во время санкционированных обысков по месту жительства и в подсобных помещениях фигурантов производства обнаружено оборудование для изготовления прекурсоров и психотропных веществ, почти двести килограммов фенилнитропропену, более тонны химических реактивов для его синтеза.

Ориентировочная стоимость изъятых прекурсоров по ценам «черном рынке» составляет восемь миллионов гривен.

Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Напомним, сотрудники контрразведки в координации с ГСУ СБУ разоблачили и поймали российского агента, когда тот ехал в Воронеж на встречу с куратором.

 

Новости

Самое читаемое