Харьков Розыск

Бывшего замдиректора Харьковского авиазавода объявили в розыск

12:14 24 сен 2021.  1142 Читайте на: УКР РУС

Бывшего первого заместителя генерального директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Игоря Сунцова, которому заочно объявили подозрение в растрате 30 млн. грн., объявили в розыск.

Об этом стало известно из розыскной базы Министерства внутренних дел, передает «Укринформ».

В карточке Сунцова указано, что он «скрывается от органов досудебного расследования». Датой его исчезновения значится 12 августа 2021 года. 

30 июля НАБУ и САП поинформировали, что бывшему первому заместителю гендиректора ХАЗа заочно объявили подозрение в растрате 1,93 млн. долл. США и 553,24 тыс. евро (в общей сложности около 30 млн. грн. по курсу НБУ). По данным следствия, на протяжении 2013-2015 гг. должностное лицо обеспечило перевод госпредприятием указанных сумм коммерческой компании за якобы агентские услуги при продаже за границу товаров военного назначения, произведенных на мощностях завода. На самом деле, как выяснили детективы НАБУ, агентские услуги указанной компанией госпредприятию не предоставлялись. 

Действия подозреваемого квалифицированы согласно ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Напомним, ранее министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что целью нападения на первого помощника президента Сергея Шефира, было не напугать, а именно убить его.

Читайте также: Известный украинский миллиардер заочно арестован и объявлен в розыск

Фото: «Укринформ».

Читайте также: В Испании задержала украинца, подозреваемого в убийствах на Майдане

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое