Политика Сепаратизм

Бывшего премьер-министра Украины объявили в коллаборации с боевиками т.н."ДНР"

22:20 22 авг 2021.  1765 Читайте на: УКР РУС

Боевики заявили, что экс-нардеп почти всех созывов Верховной Рады все еще контролирует шахту в Донецке.

Российские марионетки из т.н. «ДНР» заявили, что одной из крупнейших шахт Донецка – им. Засядько, до сих пор управляет бывший народный депутат Ефим Звягильский, у которого россияне вместе с местными боевиками почему-то так и не «отжали» это предприятие, сообщает 24 канал.

Видео, подтверждающее коллаборацию Звягильского и боевиков т.н. «ДНР» выложил ранее работавший внештатным сотрудником СБУ по протекции Валентина Наливайченко известный блогер Денис Казанский.

Читайте также: На Донбассе пройдут антитеррористические учения СБУ

В сюжете видно, что т.н. «председатель Донецкого профсоюза работников углепрома» Геннадий Ковальчук жалуется, что одной из двух еще кое-как работающих шахт Донецка – им. Засядько, руководит находящийся в Киеве Ефим Звягильский. Ковальчук утверждает, что Звягильский отказался продавать добытый на шахте уголь желающим его купить, из-за чего шахтерам шахты им. Засядько теперь нечем платить зарплату. По словам «угольных функционеров ДНР» из-за такой ситуации специалисты с шахты вынуждены ехать на заработки на Россию.

Шахта им. Засядко расположена в Киевском районе Донецка и эксплуатируется с 1958 года. В 1992 году вышла из состава "Донецкуголь" и перешла в Фонд госимущества Украины как арендованное предприятие. Ефим Звягильский в 1979 – 1992 годах работал директором предприятия. Теперь является почетным президентом треста.

Звягильский был при президенте Украины Леониде Кравчуке премьер-министров. Обвинялся в коррупции и должностных преступлениях, в том числе, имел отношение к грабительской гиперинфляции. После открытия уголовных дел сбежал в Израиль, где прятался несколько лет. Вернулся в Украину после того, как уголовные дела в отношении него без объяснения причин странным образом прекратились. Звягильский был депутатом всех созывов Верховной Рады кроме нынешнего. Утратил депутатскую неприкосновенность только в 2019 году.

Напомним, Крымскую платформу организовало ФОП за деньги Государственного театрально-зрелищного агентства.

Фото: 24 канал

Читайте также: Боевики на Донбассе размещают танки, гаубицы и БМП

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое