Война и мир Предательство

Быший работник одного из КБ «Укроборонпрома» вербовал украинцев на работу в ОПК оккупантов

00:30 02 июл 2021.  517 Читайте на: УКР РУС

СБУ установила, что украинские специалисты судостроительной отрасли привлекались к работам в рамках заказов Минобороны и пограничных сил ФСБ РФ.

Контрразведка разоблачила противоправную схему привлечения Российской Федерацией трудовых мигрантов из Украины для работы на объектах оборонно-промышленного комплекса РФ, сообщил пресс-центр СБУ.

По данным СБУ, в «схемы» был привлечен бывший работник одного из конструкторских бюро, входящего в ГК «Укроборонпром». Имея специальную профессиональную подготовку инженера-технолога, он участвовал в строительстве, в частности, обеспечивал качество производства и оказывал техническую помощь, противодиверсионного катера для ПС ФСБ и понтона для нужд ВМФ РФ.

Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Материалы направлены на рассмотрение суда.

Напомним, ранее контрразведчики СБУ пресекли утечку за пределы страны новейших разработок отечественного оборонно-промышленного комплекса. Разбогатеть на продаже секретов украинского ОПК хотели несколько бывших и действующих работников одного из отечественных оборонных предприятий.

Иллюстративное фото: ssu.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое