ПолитикаОбвинение

Бутусов собирается засудить Зеленского – журналист готовит иск

05:50 21 дек 2021.  4633Читайте на: УКРРУС

Президент обвинил Бутусова в гибели украинских военных на Востоке Украины.

На президента Украины Владимира Зеленского готовится подать в суд Юрий Бутусов. Об этом журналист заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Как утверждает Бутусов, Зеленский обвинил его в гибели украинских военных на востоке Украины.

Читайте также: Количество телохранителей Зеленского и Порошенко сравнил бывший генпрокурор

«Мы сейчас готовим иск против Владимира Зеленского. Я напомню, что Владимир Зеленский сказал, что я первым обнародовал видео удара украинского «Байрактара» по российской пушке. И теперь президенту постоянно нужно объяснять мою статью политикам, лидерам иностранных государств. И из-за таких моих действий у него много вопросов с иностранными политиками, и в результате этого погибли наши люди. Из-за моего видео», – объяснил журналист.

По словам Бутусова, на самом деле ВСУ применили беспилотник «Байрактар» после того, как сепаратисты обстреляли украинский поселок Гранитное, в результате чего погиб украинский боец. Видео этого удара изначально было опубликовано Генштабом ВСУ на странице в Facebook.

«И уже в ответ на это наш «Байрактар» нанес удар. И самое главное – в этот же день видео с ударом «Байрактара» опубликовал Генштаб ВСУ. Ну какая логика в словах президента? Когда президент считает, что мировые лидеры читают мои статьи в фейсбуке, но не читают материал Генштаба, где есть это видео?» – отметил Бутусов.

Напомним, 26 ноября на пресс-конференции президент Зеленский вступил в перепалку с журналистом Бутусовым.

Зеленский назвал Бутусова человеком, который работал на олигарха Игоря Коломойского, а также обвинил его в смертях украинских военных из-за публикации о применении беспилотника на Донбассе.

На следующий день ГБР начало уголовное производство по факту публикации журналистом Юрием Бутусовым видео с выстрелами из гаубицы.

Фото: znaj.ua

Читайте также: Зеленский решил отомстить украинскому блогеру за крики «Ганьба» (ВИДЕО)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое