Львов Стихия

Буря во Львове – власти города объявили чрезвычайную ситуацию

22:57 25 июн 2021.  1278 Читайте на: УКР РУС

Коммунальные службы города будут трудиться все выходные над устранением последствий непогоды.

Сегодня во Львове во время грозы выпало 30% от месячной нормы осадков. Стихия, обрушившаяся на город, наделала много беды. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, местная комиссия по ЧС и техногенной безопасности объявила на заседании в пятницу чрезвычайную ситуацию местного значения.

Читайте также: На трассе Луцк – Львов обрушился мост, движение заблокировано(фото, видео)

«У нас чрезвычайная ситуация местного значения, – проинформировал львовский городской голова Андрей Садовый. – Повалено более 200 деревьев, повреждены крыши более 50 зданий».

К счастью, травмы получил всего один человек, но после оказания помощи он отказался проследовать в больницу.

Между тем, по сведениям пресс-службы, повреждены 17 автомобилей, не функционируют 22 светофора, 70 объектов уличного освещения, а также повреждены 70 трансформаторных подстанций.

Метеорологическая станция Львова во время разбушевавшейся стихии сообщала о шквальном усилении ветра с максимальными порывами до 27 м/с.

Городская комиссия по ЧС приняла решение выделить средства для ликвидации последствий бури из резервного фонда бюджета. Все коммунальные службы города будут трудиться в течение выходных над устранением последствий непогоды.

В своем телеграм-канале Андрей Садовый опубликовал информацию по состоянию на 22.00. Он сообщил, что все ключевые магистрали города расчищены, электротранспорт частично возобновил работу.

Как ранее сообщала lenta.ua, ливни с грозами в грядущие выходные немного укротят жару.

Фото: Нацполиция

Читайте также: В луже на одной из улиц Львова поселились утки

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое