Общество Союзники

Бундесвер передал военному госпиталю ВСУ компьютерный томограф

20:23 18 дек.  663 Читайте на: УКР РУС

Передача медоборудования произведена в рамках соглашения между министерствами обороны ФРГ и Украины о предоставлении финансового гранта размером 3,1 млн евро.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине госпожа Анка Фельдгузен, атташе по вопросам обороны при Посольстве ФРГ в Украине полковник Ральф Майер, заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенант Павел Зуев, временно исполняющий обязанности командующего Медицинских сил ВС Украины полковник медицинской службы Сергей Халик, заместитель начальника Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» полковник медицинской службы Александр Циц и другие важные лица, сообщает ArmyInform.

«18 декабря, в Чернигове состоялось торжественное передачи 32-срезного компьютерного томографа 407-му военному госпиталю от Федерального Министерства обороны ФРГ», - говорится в сообщении.

По словам посла ФРГ Анки Фельдгузен, таким образом, налаживается сотрудничество между вооруженными силами Германии и Украины.

«Пусть это оборудование поможет вашим солдатам, пациентам, а также ускорит ваше приближение к стандартам НАТО, которому мы будем всячески содействовать и в дальнейшем», - отметила госпожа Фельдгузен.

Гости в сопровождении начальника госпиталя полковника медицинской службы Александра Слесаренко ознакомились с потенциалом и способностью медицинского учреждения, в частности отделения лучевой диагностики.

Генерал-лейтенант Павел Зуев поблагодарил госпожу Анке Фельдгузен и членам делегации, отметив, что помощь ФРГ с первых дней войны для Украины является очень важной, в частности в лечении военнослужащих.

«Она приближает нас к победе и дает возможность сохранить здоровье и жизни людей. Это оборудование - «оружие» в борьбе с COVID-19, и она добавляет нам шансов быстрее его преодолеть», - подчеркнул Зуев.

Иллюстративное фото: armyinform.com.ua

Самое читаемое